Победа над собой

...Вы на Голгофу меня, милый поднимали...
Без эшафота вы  - мне голову снимали...
Там, бесконечно, я себя сама казнила
Моральную расправу учинила ...
Безжалостно  себя разоблачала ...
Во всем себя одну лишь обличала...
Была судьёй себе  и адвокатом
И обязательств данных Гиппократом...
Меня «штормило» и о «рифы»  разбивало,
Придя в себя, я начинала все... сначала
Сама с собой  боролась одержимо.
О!, сколько сил потратила... Непостижимо...
И на куски душа рвалась, в лохмотья
Натягивались нервы, как поводья...
И разум мой работал неустанно,
А  мысли проносились непрестанно
Измучена терзаниями, избита,
Я на ветру качалась, как ракита ...
Хоть трудно было мне, я устояла
Любовь и оптимизм не растеряла...
И трудности меня лишь закаляли
И веру, мудрость, силу прибавляли.


Рецензии