Спрессовано время в комок

Спрессовано время в комок.
Помню твой красный платок.
Помню твой стан Афродиты
И улыбку,
        бальзама глоток,
Ноги цветами увиты. Помню:
Звенела гроза,
И от молний блестки в глазах,
Тополь от ветра стонал.
И решалось: «против»
                или «за».
И никто в это время не знал
Про судьбу, про перрон
                и вокзал.
Спрессовано время в комок,
Годы – как горный поток.
Только помню я красный платок
И улыбку, бальзама глоток.


Рецензии