Снег

  За то бесснежье, что мы терпели,
  Уныло глядя сквозь серость окон,
  Что грязь мешая о снеге пели,
  Даёшь метели упругий локон!
  Он завит ветром, морозом скручен,
  Он пахнет сеном, зимой, арбузом.
  И Новый Год нам уже не скучен,
  И в пиджачишке своём кургузом
  Проходит дворник, в Деды Морозы
  Записан снегом, засыпан снегом.
  А на ребячьих мордашках розы,
  И две собаки медвежьим бегом
  Среди сугробов зимнего парка
  Нас потешают, визжа и лая.
  А печь пылает светло и жарко,
  К теплу с мороза нас приглашая.
 


Рецензии