Зимнее...

Январский танец белокрылых птиц,
Искрится воздух преломленьем света...
В метафорическом развитии сюжета
Проступит Истина. Из тысячи частиц

Парящих невесомо над Землей
Осколками остуженного неба,
Пером неповторимого Денеба,
Кружат созвездья снежной кутерьмой.

Мороз кристаллизует красоту,
Запечатлив в ажуры мирозданье...
И неожиданно приходит осознанье -
Лишь чистота осуществит мечту,

Способную коснуться жизни нот,
Пройти тропой непокоренной выси...
Зима узором филигранной мысли
Мне подарила волшебства полет.

* Денеб - самая яркая звезда в созвездии Лебедя


Рецензии