Утонченная пытка

Все мы знали, и ты, и я
Посмотреть на картины – галиматья:
Будто в детство ныряя, когда в свой дом
Приглашали «на чай» или «фотоальбом».

Отстраненность – натянутая струна,
Тает медленно пропасть незнания,
Приближается похоть, скачками вверх,
Утонченной беседой укрыта от всех.

Что безумней, волнительней и пьяней?
Тот момент, что до первых касаний? Нежней
Только ветер, запутавшийся в волосах,
Только смех, застревающий в парусах.

Робость сбросив с плеч, отшвырнув пассаж
Про «на первом свиданье - нельзя», устав
От приливов тепла, поднимающегося ввысь,
Мы обнявшись летим, погибаем, тонем. Держись.


Рецензии