на дне морском стоит дворец хрустальный

На дне морском стоит дворец хрустальный,
А в нём живёт не царь, а бог-отец.
Качает головою он печально,
Нет сына, чтоб отдать ему венец…

Один родился от русалки и бесплоден,
Тот, что от женщины, давненько погребён,
Бес для любви и жизни непригоден,
А Иисус ко звёздам удалён.

А дочери… эмоций слишком много,
Богини красотой должны блистать…
Они уйдут от отчего порога,
Чтоб матерью своим детишкам стать.

Дитя чужое ближе не воспримут,
Взгляд бога плавно устремился вдаль…
- И наши дети, и чужие гибнут,
Но вера в чудо растворит печаль!

А значит, мальчик златокудрый будет!
Мир ожидает множество чудес…
Ведь боги Землю неизменно любят,
А что сильнее прихоти небес?!


Рецензии