К сыну
Тебя и след давно простыл.
И час к секунде очень плотно
Ложился, грустию томил.
Крест накрест дни в календаре
Черкались слабою рукою.
Метель и солнце во дворе
встречались матерью одною
-Сынок, куда же ты ушёл
И где сейчас живёшь, любимый?
Где своё счастие нашёл?
И где стоит твой дом красивый?
-Но почему же нет вестей?
А если что-то приключилось
И ты погиб среди страстей?
Убить беду не получилось?
-В благополучие я верю,
Но вдруг подвёл жестокий путь.
Как пережить твою потерю,
Когда тоска съедает грудь?
-Сынок, черкни мне пару строчек:
Ты успокой седую мать.
Не скоротать мне больше ночек
И без вестей тревожно спать…
Свидетельство о публикации №112121510874