38 непрочитанных сообщений 17. 09. 12

38 непрочитанных сообщений.
мне страшно. вчера было 22.
пугает даже не то, что мое "сегодня" отличается от "вчера" только цифрой 16.
пугает то, что чай остыл, а за эти 16 минут я так и не открыла ни одного.

я уже давно просмотрела первые строчки этих писем и на все мысленно ответила. но люди почему-то ждут, что я отвечу им второй раз, письменно. а я не могу отвечать второй раз, в этом нет ни капли искренности. но они ждут и молчат. нет чтобы сменить тему разговора! думаю, это могло бы оживить беседу. или хотя бы отношения. или хотя бы чувства.

но еще больше невыпитого чая я боюсь, что это никогда не закончится. что сообщения будут приходить и приходить, и с каждым днем мне будет все сложней и сложней делать вид, что я их вот-вот открою.


Рецензии
Юля, насилу отыскала - кого же я хотела почитать)))
Интересная мысль про то, что "вторые" - письменные - ответы уже не будут искренними....
А ещё люблю динамику авторов отслеживать - как и о чём они пишут в разные годы и думать, что в их жизни изменилось).

Марта Одуванчикова Избранное   23.03.2015 20:23     Заявить о нарушении
Марта, а я совсем и забыла, что раньше что-то было. Что были еще годы, были прошлые мысли. Спасибо за это путешествие.

Юля Лиж   24.03.2015 11:30   Заявить о нарушении