Ведьма
На недавно живущих зловещих костях.
Не по-детски худа, не по-детски смела,
Танцевала, что угли сгорали дотла.
Эта девочка боль подавляла без слёз.
И не жалко ей было сгоревших волос.
Не боялась костра, хохотала навзрыд,
Чтобы видели все, сколько в сердце обид.
Как сверкали глаза, как пылали они,
Словно адские черти взметнули огни.
Полыхала душа, тело рвалось наверх,
Где пытали б её за содеянный грех,
За шабаш, за истошно рыдавшую мать,
За костёр на селе, что мешал людям спать,
И за смех, и за злость, и за всё, ведь она
Настоящею маленькой ведьмой была.
Свидетельство о публикации №112121510856