Невеста

               
               

                Заневестилась девица,
                Позабыв скромность,
                стыд.
                Борщ варить уже
                ленится,
                Силы все на прикид.

                А она - конопатая,
                И не в меру худа…
                Всех девчат вот
                просватали,
                Ну а с этой - беда. 

                Все из рук теперь валится,   
                И с собой - не в ладу.
                В мыслях брошки
                да платьица,
                Голова, как в бреду.

                То хохочет без устали,
                То ревет день и ночь,
                Ум пасует пред чувствами,
                Где ж тут жар превозмочь?!    

                Знала б как это муторно -
                Без оглядки любить.
                Хоть обратно на хутор ей -
                Часок с мамкой побыть.               

                А она -  конопатая,
                И не в меру худа…
                Всех девчат вот
                просватали,
                Ну а с этой – беда!
               
                Виктор Попов


Рецензии