Камни на берегу тоже не умеют плакать

Промозглым вечером ты выйдешь к морю.
Изголодавшись сердцем, захочешь встретить его усталый взгляд.
Нагие ступни утонут в девственном сыром песке,
И холод настойчивыми ласками пробудит воспоминания.

Но ты не сможешь спеть себя.
Слова застрянут в горле безмолвными рыданьями.
Ты ощутишь всю глубину заката своим кристальным одиночеством
И на несколько мгновений останешься здесь навсегда
Наедине с прибрежными камнями, что как и ты не могут плакать.

Твоя душа не знает ветра,
Пусть ты раздета до нага.
Прибой бессильно треплет стену,
За ней лишь шум и пустота.

И хоть кричи проклятья в вечность!
Ты можешь плакать и любить…
Но ночь близка и этот вечер
Ничего не в силах изменить.


Рецензии