Весенний вопрос

 Цветёт весна, звенит весна,
 Всему живому не до сна.
 И солнце светит всё теплее,
 И жизнь играет всё сильнее.
 Набухли почки, слышны трели,
 Грачи недавно прилетели.
 Уже сосулек даже нет,
 Глаз радует зелёный цвет.
 Но вот проблема для ребят:
 Весне, конечно, каждый рад,
 Но школьная ещё пора,
  А настроенье «на ура»,
 И на «контрольных» думать лень:
 Ведь за окном – прекрасный день!
 А четверть близится к концу,
 И двойки детям «не к лицу».
 Ах, что же делать детворе?
 Вопрос их вечный во дворе.


Рецензии