кольт и край
по швам,
как дешевый шелк.
расплываешься синяком от удара,
румянцем по бледности щек,
осенью по тротуарам.
во рту перекатываешь имена,
будто перекатываешь иглу.
смерчем по кругу вертятся
весны, войны, обнаженные вечера.
да только ты исступленно глядишь
в нее одну.
воспоминания все стираются
подошвами об асфальт,
растворяясь пеной шипучей
во мраке морей.
ничего не остается,
как искать кольт или край.
ты не ищешь выходы.
ты ищешь ее
на палубах и в трюмах
не тех кораблей.
ее море чуточку глубже твоих морей.
Свидетельство о публикации №112121510724