Порою быть хочу аристократом...

Порою быть хочу аристократом
Манерным и надменным гордецом
Высокомерно – вспыльчивым пиратом
Иль футуризма дерзкого отцом!

В цилиндре, с тросточкой, во фраке
Курить, тянуть шампанского бокал
Потом забыться и в кабацкой драке
Разбить лорнет и укатить на бал

И нюхать кокаин в тиши гримёрных
И петь на бис большой репертуар
А после – мучиться такой тоскою чёрной
Что радость жизни превратит в кошмар!

Посвящается Александру Вертинскому.


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   15.04.2022 20:31     Заявить о нарушении
Вертинского слушаю иногда, под настроение)

Любитель Абсента   16.04.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.