Комсомол

На заре Советской власти,
В дни великих бед и зол,
Люди думали о счастье,
Создавая Комсомол.
            Только счастье и свободу
            Нужно было взять в боях,
            Чтоб рабочим дать заводы,
            Землю – бедным в деревнях.
Комсомольские ячейки
Появлялись тут и там.
Уходили с трёхлинейкой
Комсомольцы по фронтам.
            Уходили с клятвой – биться
            С комсомольским огоньком.
            И учиться, и учиться
            Коммунизм творить потом.
Новый день страны встречая,
В ногу с Родиной он шёл,
Власть Советов защищая,
Вечно юный Комсомол!
                22.10.1980

(Дочке Эле к школьному празднику)


Рецензии