Быть мужчиной

Быть Мужчиной нелегко, не просто,
Даже если ростом ты не мал.
Дело тут не в виде и не в росте,
Ну, а только в том, каков ты стал.
На Руси всегда мужик был крепок,
Хоть курил, и пил, и воевал,
По – мужски пахал и делал деток,
Всех любил и никого не предавал.
Если ты силен, умен и нежен,
Если ты душой своей богат,
Если на печи не растележен,
Значит не мужик, а просто клад.
Если сына породил и дочку,
Если любишь Родину, семью,
Если посадил свою березку –
То в тебе Мужчину узнаю.
Если помощь оказал соседу,
Если дом воздвиг из горбыля,
Если с мудростью ведешь беседу,
То Мужчиною зовешься ты не зря!
Пусть сменяются и годы, и столетья,
Человечество стремится только ввысь.
Будь здоров, мужик обыкновенный,
И всегда Мужчиною зовись!


Рецензии