Война

Чёрный день, веревка, винтовка,
Глаза матери в каждом видят сына.
Взрывы, раны, окопы, жизнь дешёвка,
Глаза смерти в каждом видят труп.

Лепит людей из дерьма ненависть,
Лепит людей из свинца сатана.
Залпы орудий, мы в плену, окружены,
Мы продались, за идею, ради себя.

Притаилась безвесть, пахнет предательством,
Мы - никто, груда мяса, в чьей-то игре.
Перевёрнуты цели лихим обстоятельством.
Генеральские губы увязли в икре.

Мы строимся в ряд дружно, играет гимн,
Битва… Сегодня будут нас убивать.
Мёртвые глаза войны не видят неба,
Последняя фотография и нас не отыскать.

Провожают, плачут, мы целуем землю,
Залпы орудий, вперёд, нервы форсирует страх,
Летят гранаты, мы звери в огромной стае…
Приказ генерала остался на плоти кусках.

В последнем бою пали солдаты надежды,
Почти безоружные, под гусеницы танков. 
Враги торжествуя, клюют наши останки,
Никто не выжил, но мы вернёмся однажды…


Рецензии
Будь прокляты вожди и дипломаты,
Милитаристы, силовые бюрократы,
Взлелеявшие адскую ВОЙНУ!
Как мать, я никогда их не пойму.

Маргарита Карпенко   15.12.2012 22:51     Заявить о нарушении
Согласен с Вами

Дмитрий Белик   27.12.2012 19:22   Заявить о нарушении