Лень

С утра сегодня лень объяла,
По каждой жилке разлилась.
Вчера мной сделано немало –
Теперь лежу не шевелясь.
Такая лень бывает редко,
Когда в разладе тело все,
Но мозг рождает мысли метко,
Их посылая далеко…
Лежать и томно, и уютно,
И так не хочется вставать!
В окно заглядывает утро,
Меня пытается поднять.
И новый день приходит снова,
И свет прольет свой на  меня.
Я снова сил полна, здорова –
Вновь праздник тела и ума!


Рецензии