Зазеркалье

                Зазеркалье

                37

                А я совсем с ума сойду
                В своём неистовом бреду,
                В мучительном желанье прикоснуться
                К тому, к чему нельзя уже вернуться.

                Бог пожалел и сон послал.
                Весь мир во мне торжествовал:
                И ад, и бред, ;
                Всё было ; свет,
                И я надеждою жила,
                И сон не знал ни тьмы, ни зла.

                За гранью всех земных начал,
                За отраженьем всех зеркал,
                В парадоксальном, вещем сне
                Ты всё равно придёшь ко мне
                И сможешь в явь опять вернуться.
                Я, наконец, смогу очнуться,
                И все исполнятся мечты 
                В земном раю, где я и ты.

                2002

 
                38

                Ты строил мир не для меня
                Из собственной души, из «Я».
                Мир потрясающий, живой ;
                Твой мир, наполненный не мной.

                Все зеркала и все пространства
                В себе одной я собрала,
                И времени безликая константа
                Пространства все пересекла.

                В каком из тысяч преломлений
                Почувствую гармонию твою?
                В каком из тысяч отражений
                С тобой бессмертным допою?

                Пусть в ирреальном, вещем сне
                Твой дух опять приснится мне
                И отразится в зеркалах,
                В моём бессилии ; стихах. 

                2002

 
               


Рецензии