Мой соловей
Но, как же много чувства и любви!
И нас с тобой с зарей в начале лета
Так завораживают пеньем соловьи.
Наполненная трепетной душою,
Чарует песня – слышно далеко:
Когда с весельем, а когда с тоскою,
Нам задевает сердце глубоко.
А соловьи России, Украины
Все расселились мирно без границ.
О! Как вы нам и дороги, и милы!
С любовью падаю пред вами ниц.
Вы напевая разные коленца,
Поете дни и ночи напролет.
Как покоряете любое сердце!
Вас с замираньем слушает народ.
Так пой же, милая малая птица!
И растопи в сердцах беду и зло.
Чтоб этой песнею хотелось всем напиться,
И чтобы горе кануло, ушло!
Свидетельство о публикации №112121510431