Привет, Старый Питер!

Привет, Старый Питер!Вот встретились мы.
Дождями пыль вытер с гранитной Невы.
Полжизни тебя мне не видеть пришлось,
Но с радостью в сердце вновь быть довелось.
История дремлет в мостах и дворцах.
Покоится прах всех царей на веках…
И звон колоколен из храмов звучит,
И Невский все также с величьем лежит.
И в этом величье есть поступь Петра-
Она необычна: проста и мудра.
Его продолженье – иные века.
Его вдохновеньем Россия крепка.
Есть много царей и много цариц,
Но имя Петра вся Россия хранит!


Рецензии