Ностальгия

Как же так?Не стало изб и храмов
В том селе, что жило и цвело,
Где в реке ребят была орава,
И на карте значилось оно?
Где любили и детей рожали,
Где земля взлелеяна была,
Соловьи взахлеб где распевали,
И весной сменялася зима…
А теперь как в страшном сне картина:
Опустели хаты и без крыш,
Воют в трубах вьюги и метели,
Детский смех, поди теперь, услышь!
Эх, Россия, матушка Россия!
Ну, зачем нам видеть тот пейзаж?
Ты всегда была могучей, сильной,
А народ был крепок словно кряж!
Собери все силы, ради Бога,
И роди сынов – богатырей,
Чтоб не заросла в село дорога,
Чтоб от счастья заливался соловей!


Рецензии