На земле Калужской

Я сегодня как в маленькой ссылке,
Где уютно, тепло и светло,
С луж еще не растаяли льдинки,
Где следит за дорогой окно.
Из окна видны старые крыши:
Потемнели и мхом поросли,
Дома стали грустнее и ниже,
Глаза – окна сидят у земли…
Лишь весна с изумрудной одеждой
Принарядит дома и село.
Дорогою одеждой и нежной…
Я увижу все это в окно.
А пока жду весны и желаю,
Чтоб проснулась, вздохнула земля,
Чтобы солнце в окне заиграло,
И продолжилась ссылка моя!


Рецензии