Минус сорок

Минус сорок – люди исходят паром,
В воздухе тянется даже время,
Новогоднее ощущение тратится даром.
Дни примотали к ноге стремя…

Минус сорок – куранты двенадцать раз
Звуком рушат магию холода,
Люди приходят в угар и экстаз –
Кровь закипает, она снова молодА…

Минус сорок – без шапки гуляю под снегом,
Вся в конфетти и чужой помаде.
Жарко… душа нараспашку под небом,
А пальцы в рыбе и сервелате…

Минус сорок – чайник свистит на огне,
Яблоки в тесте засохли корицей.
Снова в стремя и верхом на коне…
Год потечет дней вереницей. 


Рецензии