Друг

Я расскажу тебе о самом сокровенном.
И чуть стесняясь, быстро прикушу губу.
Ты для меня давно стал самым первым,
Мечтаю быть твоей... тобою лишь живу.

Возможно, ты понять меня не сможешь.
Но я-то знаю, как мне сложно говорить,
И как мурашки поползли по коже.
Как голос задрожал и перешёл на хрип.

Всерьёз меня, конечно, не воспримешь,
Небрежно, но тепло махнёшь рукой.
Я подыграю и скажу, что пошутила.
И запылает на щеках моих огонь.

А уже завтра ты забудешь обо всём.
И вновь замкнётся мой привычный круг.
Мне хорошо, ведь мы и так вдвоём!
Но как-то жаль, что я тебе всего лишь друг...

15 декабря 2012.


Рецензии