опосредованность
Где-то глубже - глухая боль...
Ведь вина во всём опосредованности,
А, точней, её главная роль...
Невозможно дойти до крайностей,
Распыляя надежды в дым,
Слишком много в жизни случайностей,
А расплачиваться - дорогим...
Иногда, раскрывая душу,
Ожидаешь ответный дар,
Но её, как боксёрскую грушу,
Поражает наотмашь удар
И тогда, пополам сгибаясь,
На случайность греша украдкой,
Легкомысленно улыбаясь,
Отвечаешь, что всё в порядке -
Опосредованность выручает,
Добавляя улыбке уверенности,
Только душу одно огорчает:
Ни любви не осталось, ни ненависти...
Свидетельство о публикации №112121409845