Я не вижу тебя

Памяти Греты...

Я не вижу тебя... На стене белым мелом...
Я не вижу тебя... Под окном на земле...
Я не вижу тебя... Может, я и ослепла,
Но на небе восходит серебряный зверь...
И в кошмарные сны погружаюсь всецело...
Я не вижу тебя! Только в горле стелет!
Я не вижу тебя! Только соль в горстке пепла...
Я не вижу тебя! Лишь закрытую дверь...

Где ты? С кем ты теперь? Для кого и зачем ты?
Где ты? небо бросается под ноги мгле...
И серебряный зверь горько стонет и воет...
И у двери закрытой оборванный след...
На еловых ветвях - погребальные ленты...
Сколько горьких и черных не прожитых лет
Ты оставила здесь, когда вышла из строя,
Но вне строя мы - пепел, вне строя нас - нет...

Кто ты? Я не смогла разгадать этой тайны,
Злое прошлое карцером стало тебе,
Я не верю. что в небе нас всех покарают,
Но спасибо не скажут тебе или мне,
Оттого, что мы предали. хоть и случайно,
Чей-то замысел, чью-то мечту о судьбе,
Где уже не придется стоять перед краем,
Где все то, что нас тянет - осело на дне... 


Рецензии