Добрый волшебник
которое написал Геннадий Солодилов:
http://stihi.ru/2012/12/11/10807
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Жил волшебник – добрый очень,
Всем на свете брат и друг.
Зимний вечер, дело к ночи...
Вдруг в окошко – громкий стук!
Был доставлен адресату
Аккурат под Новый год
Баб-яговский ультиматум
С описанием невзгод.
Укоряла бабка всяко,
Колдуном обозвала...
Запретила делать, бяка,
Людям добрые дела!
Прочитав сию цидулю,
Потерял волшебник сон
И ответ лесной бабуле
Сочинять уселся он.
Долго думал, как старушку
Не обидеть невзначай...
"Есть варенье и ватрушки!
Прилетай ко мне на чай.
Там, в избушке, одиноко,
Вот и злишься на житьё".
– Отнеси-ка в лес, сорока,
Для Яги письмо моё!..
Рассказать чуть-чуть осталось.
За окном мела пурга...
И довольно улыбалась
Разомлевшая Яга.
Свидетельство о публикации №112121409826
Анастасия Юдаева 07.04.2015 21:19 Заявить о нарушении
С улыбкой – Наташа.
Бабка Ёшка 08.04.2015 05:53 Заявить о нарушении