куда ты смотришь

Куда ты смотришь, расхождений нет,
Когда дорога гор струится
По серпантинам перемен.
И ни секунды нет, чтоб разграничить
Свободу, гений, жар и плен любви
Взаимной, чтоб вынуть
Из цепи той часть,
Ведь все мечты обычно креном
У русла раненой души.
А мы? Мы – звук вершинам гор доступный
В эпохе выхода из тьмы.
Мы с тобой знаем, как горит в груди,
Когда другим тот жар едва лишь различим,
Да и порой закрыт как будто,
Ведь это мы. 
Смотри, как дети у истоков сил
Познать границы жаждут и пределы.
Смотри, неповторим тот мир души,
Какой мы так познать хотели.


Рецензии