Снег. Классика жанра...

Классика жанра - и грязь не видна:
двор в снегу - аки негры в белом,
в белом забытая гроздь "изабеллы"
над зарешеченным гротом окна...
Снег - это словно покаялся гопник...
Или же в баню нашествие готов...
Или скопление посланных на
встречу с упавшей с небес тетей Асей,
ангелам шмотки стиравшей,- отдайся!-
недолговечна ее белизна...

Классика формы - и фора дана:
снег - это словно прошлась Белоснежка,
гномов своих собирая поспешно
в чистый подол с холостяцкого дна...
Или взбивает на миксере айсберг
маг-первокурсник, и белые астры
плавно ложатся к ногам колдуна...

Классика стиля: снежок ли, снежище -
как бы чуть-чуть Куршавеля для нищих...
как бы глоток "шардонэ" с бодуна...

Фото Автора.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.