Встречай дорогого гостя...

             
Встречай дорогого гостя,
Что так к тебе долго шел.
Он шел через хмурую осень,
Встречай же его с душой.

Накрой поскорее скатерть
И чайник сними с плиты.
Встречай же как сына матерь
В забвении пустоты.

Припомни и те мечтанья,
Как сильно его ждала…
И простынь стели заранее,
Чтоб с ним ты потом легла.

Вино приготовь для гостя,
Пусть в доме царит уют.
И чтоб он почувствовал просто –
Где любят, желают и ждут.

И  выпей, чтоб этот любовник
Опорой твоею стал.
Вино – торжества виновник,
Сольет в поцелуе уста…

И многое будет меж вами,
И сказка, и явь, и быль…
Сегодня ж люби устами
И гнись как под ветром ковыль…

Последние уж минуты,
Лети же к двери, лети!
Чтоб он от тепла с уютом
Не смог никуда уйти.
15 декабря 2012г.


Рецензии