Как только меня не станет

Как только меня не станет,
Положи мне на сердце камень!
И он превратится в птицу,
Чтоб песню напеть прощальную
О том, что уже не приснится,
Такое не приходит снами...
Не забудь, прежде чем проститься,
Положить мне на сердце камень...

Быть может, он станет словом,
И слово то будет мною,
Тогда ты почувствуешь снова,
Что я могу быть живою...
Укроешь меня одеялом,
Согреешь холодные пальцы,
Живые, но все же мало,
Мы в этой жизни страдальцы

Как только меня не станет,
Положи мне на сердце камень,
Вдруг он обернется ветром
Иль волком завоет отчаянно?
И полночь нальется светом,
Одно лишь меня терзает:
Укроешь меня букетом,
Ведь камни не оживают...


Рецензии