Спокойствие

Побелевшие губы зажатой ладонями чашки,
на фарфоре – боярышник и снегири.
Прорастающий в уши колючими ветками крик
проступивших сквозь пальцы багровыми каплями пташек.
Потроха совершивших сэппуку фисташек,
на заснеженной скатерти – волчьи следы –
пятна чёрного чая существенно старше,
чем сдавившие блюдце с фисташками льды.
Потолок в декабре ставший ниже и уже.
Горизонт, поравнявшийся с бледным окном.
В скорлупу замурованный крошечный дом
попытался проклюнуться утром наружу.
               
               
2012


Рецензии