Благодарность

Мне любви твоей и на понюх не надо!
Не ходи под окнами моими!
Два зрачка твоих - два дула - вечно рядом,
где бы только я не проходила!

Ты преследуешь меня своей любовью!
Ты не нужен мне! Пойми же наконец-то!
И не стану я твоей женою
ни весной, ни осенью, ни летом!

Ты уплыл по морю... Я - на суше
быстро встретила желанного героя.
Ты забыл бы, нелюбимый, меня лучше.
Жребий не падёт нам быть с тобою.

Сколько ж гроз с поры той отгремело!
Сколько роз подарено... с шипами!...
Мальчик мой, напористый и смелый,
что с тобой за это время стало?

Мы ни разу с той поры с тобой не свиделись.
Лишь приветы от тебя передавала
так желавшая свести нас вместе судьбами
и желающая счастья моя мама.

Позади уже осталось много весен.
Мы с тобой давно уже не дети.
В каждого из нас зима снежками бросила...
Писем больше я не рву с конвертами...

Отчего ж наслал воспоминания
с моря налетевший шквальный ветер?
- Без твоей Любви, мой нежеланный,
я бы счастья своего не встретила....


Рецензии