В морозных кружевах

В короне ледяной, в морозных  кружевах,
Летит, рассыпав  серебро  снежинок,
Зима со своей свитой  в сказочных санях
На тройке  в колокольчиках из льдинок.
 
Подхватит ветер этот звон и  унесёт,
Туда, где от  дождей промокло  небо,
Метелью снежною пути переплетёт,
И  лес уснувший шубою оденет. 
 
И даже по ночам станет теперь светло,
От осени останется лишь память…
И надоевшей уже слякоти  назло,
Снег заблестит… чтобы  весной растаять...


Рецензии