Неоконченное начало

Когда увянувших цветов
В ладони лепестки возьмем мы;
Отбросим тяжесть кандалов,
Миг этот навсегда запомним.

Вдаль уплывают облака,
Рассветы разом пропадают.
И лишь во снах есть та река,
Где двое в лодке проплывают.

Дождем омоет скал хребты,
Куда мы так и не добрались.
В порывах ветра лепестки
С ладоней теплых разлетались.

В немой тиши родился звук –
То сердце снова застучало.
Падение песка в часах
Начнется вновь, но не сначала.
(14.12.2012)


Рецензии