Я внимаю Москве по утрам
С похмела или от недосыпа
Люди медленно льются в дела,
И дороги гудками забиты,
Но ленивыми, точно коты,
Перед зимней беспесенной спячкой.
Еще нет боевой суеты,
Лишь машины застроились в стачки.
И плывут караваном горбы
Монструозных, пятнистых, бескрыших,
Извергая сухие клубы
Из-под стонущих в камне покрышек.
По пустыне бетонных лощин -
Атональная опера утра.
И я радуюсь ей, как кретин,
Потому что мне ветер попутный.
Свидетельство о публикации №112121400876