Ты смотрел ли в глаза рассвету?..

Ты смотрел ли в глаза рассвету?
С ним встречался лицом к лицу,
Выпив кофе, закурив сигарету –
Когда счастье идет к концу?

Это счастье немого часа,
Эта боль завершенья ночи,
Когда себе ты не веришь часто,
Что не сомкнулись сегодня очи.

Как блаженно внимать туману,
Розовым дымом дышать во сне
И вспоминать отраженья обмана
В своем проясненном уме…

И не веришь, что все не приснилось,
И не веришь, что утро – всерьез.
Словно в шутку так рано явилось –
Разрушитель веселья и грез…


Рецензии