Общенародное -1-

   ОБЩЕНАРОДНОЕ
Залетела Муха в...Осень!
Залетела из....Зимы!
Ни Весны... Ни Лета просинь
НЕ ЗАМЕТИЛА!
                Увы!!!
И с обиды... Иль с несчастья
Начинает ВСЕХ кусать!
Вот дождались мы ненастья!
...Мухобойку, что ль, сыскать???
               

ИРОЧКЕ
(стих-модель)

В нашей  новенькой квартире Много дела Маме-Ире!
Надо кошечку (котика??) - умыть, „ВИСКАС“ в миску положить...
ПАПУ - срочно на работу...

С НАМИ - главные заботы!
Туфельки - сапожки; Новые серёжки;
Мальчики - парнишки; Дяди-шалунишки...
ЛЕТОМ - все дела на даче!
Пашем - сеем - ждём гостей...
Гости - это много значит!
Гость - от Бога - для вестей!
ПАПА - жарит гриль-шашлык,
МАМА - может сделать „ВТЫК“!
Наша МАМА - целый мир! Потому и командир...
ВСЁ - от Мамы... Всё - для НАС!
Мама скажет - как приказ...
А когда берёт гитару,
Подпеваем ей мы с жаром:
СОНЕЧКА -  МАРУСЯ,
ЛЁВОЧКА- ПАПУСЯ!!!

000
 «А ТЫ ПРЕКРАСНА БЕЗ ИЗВИЛИН»,
Сказал Поэт ...
И неспроста!!!
Прямолинейность – вся из линий...
Прямых!  Меж ними - только – ПУСТОТА!!!

А что до страсти – экая забава!
С утра - налево....
Вечером –направо..
В страстях – извилин нет!!!
Зачем в извилинах Поэт!
Ему бы прямо...
В лоб
В Любви к Вам объясниться...
А после – либо в гроб,
Иль попросту – жениться!!!!

000

Идём – пойдём!
Нас ждёт «бомонд»!
Чего скучать запечной мышью!
Из НАС средь НИХ –
                никто не лишний...
И твой презент – пирог клубничный               
Всем будет мил и – в самый раз...               
Считай, что это – Их заказ!!!

000

«Февраль жесток», но к счастью, краток!
Ему неловко... Стыдно чуть...
Назад неделю – начал плакать, 
А нынче –нараспашку грудь!
А завтра –
- зуб об зуб  колбасит...
Башлык и шарф - поверх  песца...
Пускай – то дождь, то мОрось квасит..
Возрадуйся!!
                ПРИШЛА ВЕСНА!!!


Рецензии