Для заменителей, простите, не годится

Для заменителей, простите, не годится

Ни в каком виде соль земли,

Оригинал не подменить.

Ваш свежевыжатый слезою

Весь сумрак ночи на ладонь не поместить,

Утрите подолом попроще.

Не будет уж такой зимы,

Где декабрём ноябрь ходит,

А первый месяц так осип,

Что и не слышно вовсе

В какую сторону направлен крик

У зимнего порога.

Когда вам прошлогодний иней мил,

То хоть очнитесь на немного,

Что не заплачет мир от заменителей

И горечи солёной, не попадающей

За трапезой на жаждущий надежд язык.


Рецензии