Разлом

Казалось,были мы друзьями,
Почти что "не разлей вода",
Но что-то приключилось с нами
В те,девяностые,года,
Когда безумною стихией,
Нас захлестнуло,как волной,
И были те года лихие
Для нас двоих бедой одной.
Но гнев и горечь пораженья,
Что нас роднили в те года,
Вдруг стали камнем преткновенья,
Нас разлучившим навсегда.
Он рвался в прошлое обратно,
Он был готов на подвиг ратный,
А ему твердил в ответ:
"Всё то,что было,
безвозвратно
Ушло,а будущего-нет".
И всё острей слова звучали,
Бескомпромиссней стрелы фраз.
Досадой горькой и печалью
Наш спор кончался всякий раз.
И тот настал момент недобрый,
Когда разрыва скрыть нельзя:
Мы вдруг почувствовали оба,
Что с ним уже мы не друзья.
Быть может,оба мы не правы-
Грядущее скрывает мгла,-
Но нетерпимость,словно лава,
Двоим нам души обожгла.
...Разлома режущие грани
Остры,как лезвия судьбы:
Друзья становятся врагами,
Но,дай Бог,чтобы без стрельбы.


Рецензии
...Разлома режущие грани...образовались не только между друзьями.И в семьях тоже самое происходит...и по всей стране...Но,дай Бог,чтобы без стрельбы.

Валентина Коваленко   31.01.2013 08:19     Заявить о нарушении
Так всегда бывает в результате революций.И контрреволюций.

Спасибо,Валентина!

Виктор Васильев   31.01.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.