Моя деревня

Детства беззаботного колыбель моя,
Юности прекрасной славная пора!
Роща возле дома, клевера поля,
Стройные берёзки, песня соловья,
Нежные рассветы, тихие утра,
От росы сияет серебром трава,
И душистый клевер мне несёт скорей
Аромат прекрасный из родных полей.
Помню я, как в детстве колосилась рожь,
Как в скирде однажды переждали дождь,
Во дворе на крыше, что рукой подать,
Ласточкины гнёзда, слышу их опять, -
Щебетанье птенчиков и полёт шмеля,
Кошечки мурлыканье, озорного пса,
Перелёты аистов, журавлей косяк,
Песню их приветную не забыть никак!
Неба высь бездонную, радуги красу,
Облаков заманчивую, пышну белизну,
Помню, как на великах мы гоняли всюду,
Но и приучали с детства нас к труду;
Знали, что такое, огород полить,
Подоить корову, печку истопить,
Чтоб потом топлёного молока испить...
Как мы ворошили сено в солнцепёк
И копнали дружно его под вечерок.
Как же было здорово сено убирать
И в сарае весело нам его топтать,
А потом на речку дружно всей гурьбой,
Накупавшись вдоволь, бежали мы домой.
Помню ночи звёздные, песни у костра,
Молодёжь гуляла с ночи до утра!
У ветлы сидели, разводив костёр,
Под гитару пели про дружбу и любовь...
Помню ночью звёздной прогулку на коне,
И на мотоциклах ездили везде,
Помню дискотеки, танцы до утра,
Было нам веселье - вовсе не до сна!
Счастье и романтика будоражат кровь,
Милая деревня - ты моя любовь!

2012 г.


Рецензии