Времени всю жизнь нам не хватает

*   *   *
Времени всю жизнь нам не хватает,
Всё спешим куда – то каждый день.
Постоянно что – то ожидаем,
И молчим, когда поёт свирель.
На потом откладываем праздник
Потому, что много разных дел,
А бывает: просыпаемся однажды
И, просто, остаёмся не у дел.
Как найти  свою дорогу счастья,
И не сбиться  с верного пути,
И не повторять ошибок дважды,
А к вершине вовремя прийти.
Может надо быть чуть – чуть добрее,
Быть внимательным, терпимее к другим,
И с судьбой своей немного посмелее,
И умереннее к прихотям своим.
Я со временем уже другая стала,
Сложные зачёты позади,
Тайны в неизвестность познавала,
Но экзамен жизни - впереди.
13.12.2012


Рецензии