Ах, этот май!

Ах, этот май! - Чудесное весны творенье -
Усыпаны цветами все плодородные деревья;
И снежный яблонь цвет, и нежное цветенье вишни
И сладкий аромат черёмухи душистой...
Сирень пушистая ласкает взор и обонянье,
Трава вся стелется ковром
И ветерок гуляет по траве волнами.

И кучевые облака плывут неторопливо,
И предстают воображению объёмные картины...
И если посмотреть на мир без суеты,
То замедляется теченье,
В котором с вами все плывём,
Куда стремимся?

Лишь чуточку ты приглядись...
Приоткрывается завеса
Того, что не имеет веса
И притяжение земли не властно
Над вечностью, что так прекрасна!

2008 г.


Рецензии