Прости

Чем покорить прелестное созданье?
Стою на перепутье, как Руслан...
Как избежать мучений и страданий?
Возможно ли: в любви составить план?

Сегодня поцелуй, а завтра - ссора;
Потом - подарок и букет цветов...
Всё - вплоть до вздоха, ласкового взора,
Прикосновенья и... "клиент" готов!

До тошноты противен выбор трезвый,
Расчёта миг, что схвачен на бегу...
Сор помыслов шальных, циничных, резвых...
Прости мне, Господи! Но я так не могу!


Рецензии