Росток в окне

Росточек был душою чист,
На вид был, правда, неказист,
Тихонько в доме подрастал,
И солнышка лучи вбирал.
А время незаметно шло,
Вот солнышко опять взошло,
Росток ты видишь сквозь окно
Ему всего-то и дано:

Налившись соком, расцвести,
Соблазна аромат нести!
Бутон прекрасный приоткрыть,
Нектаром ангелов поить,
И грешных нас собой пленять;
Разбив сердца, вновь соблазнять,
Цветком распущенным манить,
И совершенством опьянить!

Росток ростком, но, дело в том,
Что в доме в платьице простом
Девчонка тихая живет:
Коса до пят, с улыбкой рот.
Мечтает, сидя у окна,
Своей мечтой озарена.
Её ты видишь сквозь окно,
Когда ж ей будет суждено:

Налившись соком, расцвести,
Соблазна аромат нести,
Бутон прекрасный приоткрыть,
Нектаром ангелов поить,
И грешных нас собой пленять,
Разбив сердца, вновь соблазнять,
Цветком распущенным манить,
И совершенством опьянить?

К ней проявляю интерес,
Она прекрасней всех принцесс.
И скажет вам любой эстет:
В её душе изъянов нет!
В ней буйным цветом доброта
Цветёт, и зреет красота,
Что поразит внезапно, но,
Всему есть срок. Уж ей дано:

Налившись соком, расцвести,
Соблазна аромат нести,
Бутон прекрасный приоткрыть,
Нектаром ангелов поить,
И грешных нас собой пленять,
Разбив сердца, вновь соблазнять,
Цветком распущенным манить,
И совершенством опьянить.

Я в пленницу окна влюблён,
Ответным взглядом покорён,
И, если бы не столько дел,
Я б день-деньской в окно глядел,
Напротив, целый день стоял,
И, если б мог, её ваял.
Я вновь гляжу с мольбой в окно,
В нем та стоит, кому дано:

Налившись соком, расцвести,
Соблазна аромат нести!
Бутон прекрасный приоткрыть,
Нектаром ангелов поить,
И грешного меня пленять.
Разбив мне сердце – соблазнять!
Цветком распущенным манить,
И совершенством опьянить.

Ведь ей дано красивой быть!
Окно ей стоит отворить,
И красоту свою дарить.
Быть может, ей дано любить?
Любить! И это не смешно.
Желанье в ней растет одно,
И с каждым днём сильней оно:
– Гляди всегда в мое окно!

Налившись соком, расцветай!
Соблазном душу напитай!
Бутон прекрасный приоткрой!
Я буду пить нектар порой.
И грешного меня пленяй.
Ежеминутно соблазняй!
Чтоб восхищать, прельщать, манить,
Девчонке просто нужно жить!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии