Тайна зимы
Морозом, вьюгой и пургой,
Метелью - кружевницей вышит
Наряд стерильно - голубой.
Какую тайну закрывает
Роскошно сотканный кушак?
Какую песню запевает
Густой бахромчатый куржак?
О чем в дерев холодной кроне,
Запутавшись, молчит луна?
А ночи звук в сугробах тонет,
Но дышет жизнею зима!
******
Зима раскинулась привольно,
Сурова в строгости своей,
И щиплется морозом больно,
А вдаль смотреть еще больней.
Сравняла с горизонтом небо,
И завернула наземь край,
В ее ковше и сказка - небыль,
И приближающийся май...
Свидетельство о публикации №112121407967
Георгий Мединцев 25.12.2012 22:04 Заявить о нарушении