Стена плача
Смотрел я на мир немигающим взглядом.
И Бог оказался,как в сказочном сне,
Почти в двух шагах от меня,будто рядом.
Он тут же подвёл меня к длинной стене,
Назвал её символом веры и плача:
"Желанья твои",- будто молвил он мне,-
"Здесь сбудутся все,не иначе..."
...И долго стоял я у чУдной стены,
Без тени:любви иль злорадства,
И думал:"К чему мне подобные сны:
Зачем мне здоровье...удача...богатства...
Зачем долголетие...дьявол иль бог...
Искусство...иль вера в своё совершенство,
Когда я родился и жил так как мог,
И...жизнь без желаний - сплошное блаженство!!!"
От сна я очнулся:"Живи как живёшь!" -
Услашал я снова всевышнего - Бога:
"Убогих достаточно,страждущих - тож -
Пред ними стена!..Пред тобою - дорога..."
Свидетельство о публикации №112121407936