Зимняя сказка...

***
На дворе сугробы нанесла зима,
И слепили дети, там снеговика,
Нос  торчит морковкой, пуговки – глаза,
А в глазах бедняги, серая тоска!
***
Как раз под вечер, вышел покурить,
Вижу, продолжает, снеговик грустить,
Разглядел поближе я снеговика,
Мамочка родная, копия, ну я!
***
Стала мне понятна, снежная тоска,
Он, один не может, точно как и я,
Снежное создание, тонкая душа,
Как мужик, я знаю, в чём его мечта!
***
Быстро за лопатой я в подвал сходил,
И снегурку знатную, я ему слепил,
Вся была одета, словно от кутюр,
Даже умудрился сделать маникюр!
***
Завалялось много, в доме барахла,
Недостатка в женщинах, не испытывал я!
И довольный очень, зашагал я в дом,
Начиналась буря за моим окном.
***
Запуржило снегом, затрещал мороз,
Танцевала  пара, в сквере меж берёз,
Оба неуклюжи, всё-то вкривь да вкось,
Но во всех движеньях, виделась любовь!
***
И когда я мимо, пары проходил,
Добрый взгляд влюблённых, на себе ловил,
Странным, снежным людям я сумел помочь,
Хоть  свою давно я, потерял любовь!
***
А потом некстати, грянула весна,
Стали быстро таять два снеговика,
Сколько было силы, он её спасал,
От лучей, от солнечных телом закрывал!
***
Вышел я на улицу, рано, до зари,
Вместо двух влюбленных, лужица воды,
Стало как-то жалко двух снеговиков,
Что среди морозов, встретили любовь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии