Два солдата

На базаре
большом,
        шумном
встретились.
Крикнули.
       Обнялись.
В тыща девятьсот шестьдесят четвертом
Два солдата
Одной дивизии.

Одной дивизии.
Одного окопа.
Одной папиросочки на двоих.
Сошлись в объятьях Азия и Европа.
Базар в одночасье затих.

"Здорова!" - схватив Андрея за руку,
Вдруг
     прокричал
              Игорек.
"Как жизнь?
Как жена?
Как детишки?
Как заработок?"

В ответ раздалось: "Нормалек!"

Одной дивизии
два солдата.
Одной птицы
два крыла.

Встретились.
Это красная дата.
Вспомнили, что за война была.

Шел разговор.
Пили молча.
Каждый подумывал о своем.
Дело двигалось.
Двигалось к ночи,
делая четче дверной проем.

А на прощанье встали.
Тихо.
В травах шумел жук.
Слезы со щек скользили лихо.
-Ну, бывай , друг.

На базаре
большом,
        шумном
встретились.
Крикнули.
       Обнялись.
В тыща девятьсот шестьдесят четвертом
Два солдата
Одной дивизии.


Рецензии
Мне самому служить не пришлось, но часто у нас происходят встречи в лицее с ребятами, пришедшими из армии... такие сценки повторяемы и хорошо знакомы, а у тебя это еще впереди...
Уже хорошо владеешь стихом.
Молодец.
Влад.

Владислав Евсеев   15.12.2012 06:56     Заявить о нарушении